Лесная галерея

Лесная галерея
Лес
Л андшафт земли без леса невозможен.
Е го мы любим. Жаль! Увы, не множим.
С толетия спустя, познаем кожей.
Дуб
Д аже в воде, на дне, ты не гниёшь.
У троив силы, стал ещё прочнее.
Б еспорно олицетворяешь мощь.
Вяз
В елик, могуч, живёт он долго.
Я вился к нам из глубины веков.
З аметили? Как в парках много.
Ива
И зумляет словно дива.
В етки-косы ветер носит.
А ллегорией красива.
Берёза
Б аюкают тебя поэты,
Е два в девичий рост войдёшь.
Р исуют живопись и метры.
Ё ж ходит в гости часто в дождь,
З автракать любит он грибами.
А розги тем, кто был упрямый.
Липа
Л аскаешь ты во время гриппа,
И збавишь от першенья, скрипа.
П оможешь встать быстрей на ноги.
А значит, ты здоров в итоге.
Сосна
С реди лесных собратьев – вид не тот.
О деть тебя в листву мать позабыла.
С уровым декабрём, открывши рот,
Н а Новый год примчалась снежнокрыло.
А деткам принесла ты торт?
Клён
К аждый лист – красавец, натюрморт.
Л инией рисунка изумляет.
Ё мких красок неожиданный налёт
Н ас наполнит радостью, земляне.
Осина
О на защитница полей.
С ерёжек цвет её красив.
И з рода древних тополей.
Н а листьях трепетных осин
"Аз", "Буки" родины моей.
 
Фото автора.