Журавли

Журавли, журавли. Вы весну принесли,
Растревожили сердце и душу.
Среди полей и берез, среди русской земли
Я пришел вашу песню послушать.
Рассыпается клин и встречает земля
Распахнув и поля и долины.
Также гавань встречает приход корабля
Долго слушаю крик журавлиный.
Журавли, журавли. Из далекой земли
Вы вернулись на родину снова.
И встречает она вас в небесной дали.
Как всегда и светло и сурово.
Ни понять , ни постичь мы с тобой не смогли
Да наверно никто и не сможет.
Почему журавли, эти дети земли,
Наши души до слёз растревожат.
Журавли ни стареть ни черстветь не дают
С каждым годом ,надеясь на встречу,
Покидаю привычный домашний уют,
Когда клин их в окно запримечу
Выхожу на простор, на раздолье полей,
Чтобы встретить, волнуясь как прежде.
Их прилёт для меня, как и многих людей,
Гимн весне, и любви, и надежде.