Я вас помню...

Завтра колокольный звон над миром
Благовестом будет нам звучать
Нынче об усопших память с миром --
.Буду я с добром их вспоминать.
 
Баба Катя- добрая душа,
Ты меня баюкала, крестила,
На прощанье не спеша,
Ты меня , любя, благословила.
 
Дед Василий до отстатка дней
Умным был, не жаден на добро
Девять было у него детей,
За советом шло к нему село.
 
Моя мама –труженица вечная
С детских лет и до седых волос.
Мама, моя добрая советчица.
Пережить войну ей довелось.
 
Папа, тоже тружеником был,
На коне лихом скакал казак.
Он мнея, конечно, так любил,
Не бояться ничего –мне наказал.
 
Тётя всё ждала с войны Алёшу
Мужа ненеглядно своего.
Помню разметал я ей порошу
По утру, чтоб было ей светло.
 
Дед другой был партизан двадцатых,
Власть Советов утверждал в селе.
Тоже не любил он спин горбатых
Так и умер на лету в седле.
 
Бабушка (жена его) растила,
Поднимала тоже девять ртов.
Надорвавшись, рано, ох, почила…
Многих был удел таков…
 
Дядя, не вернувшийся с войны,
(Я о нём по тётиным рассказам)…
Всем поклон им низкий до земли!
Вспоминаю я вас всех сегодня сразу…