*** (я хочу говорить в пустых коридорах)

я хочу говорить
в пустых коридорах
петь на лестничных клетках
молчать
тоже хочу, но так
так молчит ископаемая наутилоидея
отказаться от имени,
ничего кроме голоса не умея
я хочу жить
я хочу, я очень хочу знать
 
я видел в пустых коридорах
толпится толпа
и поимённо знаю
всех, кто ворует в подъездах эхо
можно быть трусом
можно хотеть быть сверху
порхается ведь ещё
значит надо порхать
 
фильмы надо снимать так
как видят глаза
недосказанность – лажа
начал, ну
show must go
ни один трилобит никогда
не вползёт в зодиак
у трилобита
просто не хватит мозгов
 
после
после ты мне расскажешь
чем кончился кайнозой
я боюсь теперь
помещений, перемещений
может быть, это грипп
может, ты посидишь
со мной