Дженга

Мы играли в башню дженга
городки и пусто-пусто
в ночь с рождения на завтра
или даже в выходной
мы обменивали деньги
на козу и на капусту
а потом читали сказки
все подряд, кроме одной
 
Той, которую сначала
в детстве мать не рассказала
и не вышептали в ухо
скорпионы и сверчки
и когда не за медали
наши мальчики устали
наши девочки устали
вдаль глядеть из-под руки
 
Помнишь песню, точно, песню
ту, что помогает плакать
аты-баты – шли солдаты
аты-баты – рыли рвы
и взлетали над горами
грузом 300, грузом 200
фотографиями в рамке
криком чайки и совы
 
Это просто башня дженга
это изморось на цинке
это по арене цирка
в гриме мужа и отца
мы разменивали деньги
в гардеробе брали бирки
забывая по карманам
повторяясь без конца