Хадж (запись четвертая). Письмо Навсикае

Дописал последнюю главу Одиссеи
вынес мусор, сходил за хлебом и сигаретами
дописал последнюю главу Одиссеи
 
С каждым выходом в город, мир меньше
возвращается невод с тиной морскою
дописал последнюю главу Одиссеи
 
Летов, Кобэйн, Кукин, Визбор, Реквием Моцарта
ах, мой милый Августин, Августин, Ав-гус-тин
дописал последнюю главу Одиссеи
 
Военторг, булочная, филателия, сберкасса
стена неработающих фонтанов, театр кукол
дописал последнюю главу Одиссеи
 
Пионерскую площадку забыл, там еще такой
стальной колпак посередине, костёр как бы
дописал последнюю главу Одиссеи
 
Сходил за хлебом и сигаретами, вынес мусор
во дворе рабочие пилят ветви, не дают тополям
дотянуться до неба
 
А мне до Итаки