А чудо было

А чудо было
Роняет слёзы, хмурясь, небо
на чёрствый мир.
Влюблённой девушке "Не требуй"
бросает хмырь.
 
Стучать сильнее будет сердце,
но чуть дыша
Она за ним захлопнет дверцу -
решит рожать.
 
Поднимет на ноги, научит.
Лет ...дцать пройдёт.
И скоро нянчить будет внучек
из года в год.
 
Придёт под Рождество однажды
уставший Дед.
Он не Мороз, добра не нажил -
Лишь только бед.
 
Ни сын, ни внучки не обнимут -
Он им никто.
Пройдут, как жизнь - спеша и мимо...
Сему итог.