Тропинка (внеконкурсное)

Мой город старинный закатом богат
Безоблачно-бронзовым в золоте матовом.
На нашем пути встал стеной палисад,
И тёмное дерево в тень любовь спрятало.
Упорно к любимой дорогу ищу,
Тропинка протоптана к тонкому тополю.
Мне пеньем подскажет малиновый щур:
"Скорее, скромнее, ко мне иди — вот она!"
До алой зари промолчат фонари,
Запомнят сонеты гуляющей парочки.
Стихают стихи... О любви говорим
Всю ночь напролёт при луне и на лавочке.