Осень

Осень
Свет божественных жемчужин
На холсте небесных врат.
Я пришёл на званый ужин,
Уплывающий закат.
 
Нам прощальный тост кукушки
Из гнезда пророчит смерть.
Красным заревом веснушки
Ретушит земная твердь.
 
Я в бордовых красках света
Греюсь солнечным вином.
На траве остатки лета,
Ночь стучится. Mille pardon!
 
Ефим Грубый