Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством
Колючий снег...Как перст совсем один
Под Новый Год, фонарь мне светит тускло.
В руках шампанское и жёлтый апельсин.
Такая тяжесть!!! И по-русски грустно.
 
А в окнах свет, танцуют огоньки,
В нарядах елки, там тепло, уютно.
Я на плечах фигурные коньки
Несу с катка...И вдруг вдали как будто
 
Мелькнул знакомый, светлый силуэт,
На белых локонах игривые снежинки,
И острый взгляд, в нём ясно виден свет,
Сама Зима...Я словно на картинке
 
Увидел...Нет, почувствовал мороз.
Я не дышал, а превратившись в иней
Вдруг закружился.Сотни тысяч доз
В моей крови под парусом поплыли.
 
Я пил из горлышка, и в образах комет
Снежинки хлопали, и пузырилось в свете
Шампанское...С Зимою на фуршет
Мы ехали в серебренной карете.
 
 
Ефим Грубый.