Мечты зовут

Покидая родной край,
Так больно на душе,
Чем бы ни был, ад он, рай-
Он все же дорог мне.
___________
Мой поезд тронулся от станции
И в долгое отправился плаванье:
По полям, по лугам и по зарослям,
Направляясь в тихую гавань.
 
Он проезжает водопады и скалистые хребты.
Они все сияют лучами невиданной красы
И сердца в себя влюбляют за единый миг,
Мечты освобождают из каменных темниц.
 
А я тронулся вместе с этим рейсом,
Я тронулся головой, словно по щелчку.
Понял, что себе здесь не сыскал я места,
Теперь еду вновь туда- куда мечты зовут.
 
Туда, где в сердце заиграет музыка
И моё тело кинется от радости плясать!
Туда, где не смотря на трудности
Будет хотеться жить, а не просто обывать.