Не вешай нос

Не вешай нос
Не умирай от скуки
Ах, мой милый друг ,
А погляди повсюду -
Как много прекрасного вокруг !
 
Не запирай ты своё сердце
На чугунные замки ,
А освободи ка в нем ты места
От печали и тоски !
 
Натяни улыбку шире
И со словами: «я смогу!»
Шагай дорогою из Шира ,
Сам Направляй свою судьбу !
 
Трудись рук не покладая ,
Взрасти за годик над собой -
Так чтоб себя же не узнал ,
Когда просмотришь свой альбом .
 
Вспоминая, «боже мой» ,
Будешь горд сам за себя ,
Увидя как над собой возрос-
И жизнь навеки поменял !