Очевидное, вероятное

Очевидное, вероятное
Как здесь принято было издавна,
Так и будет весною раннею:
Стоит выйти однажды из дому,
И увидишь картину странную.
 
Знаешь, марту легко с рождения
Быть единственною причиною,
Чтобы линия поведения
Распрямилась большой пружиною.
 
По дорогам летят амурчики,
Со своими летят законами.
В травяном строю разговорчики
Еле слышатся под балконами.
 
Реактивное настроение
Побуждает бежать по воздуху.
Норовит от зимы спасение
Распластаться по снегу позднему.
 
Как тот самый барон Мюнхаузен,
Я лечу на ядре автобуса
Про весну городам рассказывать
С быстротою вращенья глобуса.
 
Несерьёзное настроение –
Обстоятельство суть приятное.
Вечной зелени воскрешение –
Очевидное, вероятное.
 
27 марта 2019