Роман без конца

Он говорил ей: "Будем с тобой спать".
А поначалу слышалось — любить.
Нежные письма переплавлял в спам,
Но временами так заедал быт...
 
Он приходил. Романтикой пах ром.
Сумерки — потом, тленом его снов.
Вкус поцелуев не поджигал кровь —
Сковывал вены вкрадчивый озноб.
 
Ночь педантично он отбывал с ней —
Даже казалось, брезжил вдали свет,
Но исчезал бесшумно, как шёл снег,
И на подушке таял его след.
 
Вроде, казалось, что-то могла дать —
Он отстранялся, будто уют — зло...
Мать говорила: "Нужно уметь ждать!"
Недоставало даже простых слов.
 
Оба молчали, словно прошла жизнь
В тягостном браке: борщ, перед сном — секс.
Он не решался бросить: "Отвяжись!"
Необходимо было снимать стресс.
 
Он бы женился, только мешал страх
Что-то утратить. Что — и не знал сам.
"Прав был отец, что баба вблизи — враг..."
Но почему-то не удалял спам.
 
Каялся в чувствах, будто они — грех.
Маялся дурью, ночь напролёт пил,
Плакался другу: дескать, любовь — бред,
Не охлаждала водка его пыл.
 
А на рассвете вдруг постучал в дверь.
Пальцы дрожали, дряхлый звонок злил.
Ткнулся в макушку: "Я навсегда! Верь..."
Верить хотелось — не было лишь сил.