Весенний вечер. Зарисовка

Весь мир затопило солнечной тишиной
До самых антенн панельного многоэтажья...
И люди, как рыбы, в безмолвии плавают важно,
А сверху - Создатель с сетями застыл над водой.
 
Заходится сердце... Я выпью опять "Персен",
И кошки в душе улягутся спать пораньше.
Ещё один день, устав от интриг и фальши,
В окошко шагнет и исчезнет меж серых стен.
 
03.04.19