Асфальт

Закатайте меня в асфальт
Я устал быть податливой глиной
Не желаю валяться в ногах
Быть игрушкой глупой Мальвины
 
Уложите в плоскость Земли
Поливаете дождем и бензином
Плоским мыслям - плоские Мы,
Будто скалкой давите резиной
 
Буду солнца видеть рассвет
Буду мелом хранить твое имя,
Что писал поздней ночью глупец
Дескать, любит тебя, очень сильно!
 
Каблучками пройдешь цок-цок-цок
Мое сердце не грамму не екнет
Острой шпилькой кольнешь между строк
Но теперь я асфальт -
Не дворовый щенок
От уколов асфальт не подохнет!!!
 
Меня больше не будут грести
Под одну большую гребенку
Только дворники да Хипаны
Разметут по асфальту поземку
 
Дети будут цветные мелки
Растирать по моей грубой коже
Безразличными станут плевки
Безразличны слова и угрозы
 
Закатайте меня в асфальт
Залатайте мною дыры!
И табличку - мол, был дурак -
Дураки и дороги едины.
 
03.11.15