Константа

«По команде гасим свечи
Мои руки, твои плечи»
(ЧАЙФ)
 
Как не меняется изгиб,
Лишь отличается число.
И холст - оконное стекло
Лишь иногда бывает чист.
 
Бывает, пропускает свет
Тот, кстати, тоже барахлит,
То адски жарит, то темнит
Все время путая окно.
 
За ним, наверно, замело
А может, накатил ледник
Как накипь - смятый воротник
Сжимает «колбу» под вино …
 
Так не меняться ничто,
Так начинается Триптих
Родился… жил - влюбился - сник
Все это , как бы, заодно
 
И здорова, что не всегда
бывает в комнате светло
Мы сами делаем тепло
Твое во мне, твое, твое …
11.02.2019