О поэзии

Кто поэт? Бумагомаратель.
Одержимый словами бард.
Вздорной Музы шахтер-старатель,
Что несёт свои пытки в дар.
 
Свою душу для всех наизнанку.
Чувства, горечь и мысли вслух.
Под бичом уже спозаранку
На листе распластался вдруг.
 
На виду. Он весь на бумаге.
Точно словом бьёт только в цель.
Целым сердцем сопереживает.
Так раним. Живая мишень.
 
Колким словом беззлобно цепляет.
Для раздумий расставил ловушки.
Окрыляет. Надежду дарит.
И поддержит когда так нужно.
 
Тонкой вязью любовь выводит,
Кружевной не нарушит строй.
О стране, о судьбе и погоде
Начертает сплошной стеной.
 
Обессилел. Усталость клонит.
Только Муза совсем не спит.
Через силу... Ещё способен...
По листу свою мысль строчИт.
 
На плече прикарнула Муза.
Пробурчала: "ты отдохни..."
Ну а мысли, не слышали будто
И на волю текли... Текли...
 
Беспорядочным слов потоком,
Где-то смысл порою тратили,
Возвращая на миг к истокам
Поэта, творца, старателя.