Женщине.

Я дифирамбы женщине пою,
За то, что продолжает жизнь на свете.
За то, что тоже на земле стою.
Ещё за то, чтоб вновь рождались дети.

О, женщина! Ты двигатель миров!
Источник восхитительных желаний!
Из-за тебя, порою, льётся кровь.
Твоя любовь - итог мужских дерзаний.

Лишь для тебя мы рвёмся в облака.
Спускаемся в бездонные пещеры.
Жизнь без тебя и скучна и горька,
Нет на земле иной значимой меры.

Нас с женщиной связующая нить,
Во много раз прочней стального троса.
Она не позволяет просто жить,
В героев превращает нас без спроса.