Утренний лес насторожен и тих...
* * *
Утренний лес насторожен и тих.
Призрачно нов – каждый звук,
Каждый миг…
Скинь башмаки и беги! Это – блажь,
Но за неё ты полжизни отдашь.
Молча по травам пройди и не тронь
Робкого ландыша белый огонь.
Верно, добрее становятся все
От омывания пяток в росе.