Май в деревне

Речка нынче подвела,
Нам купаться не дала.
Только баня нас согрела,
Искупала, пожалела.
Купанье в Тигоде, забыть.
Второго мая лишь ходить
Вдоль речки Тигоды могли.
В году мы прошлом, как угри
С мостков в водичку соскользнули.
Нас ожиданья обманули.
Мы не купаемся, дрожим.
От дождика мы в дом бежим.
Зато рыбалка, хоть куда.
Пускай холодная вода.
На донку муж язя поймал.
Народ под рыбку отдыхал.
Три дня и каждый день улов.
Хороший муж мой рыболов.
Семью большую накормил,
Размером рыбы удивил.
Да и налимчик не подвел.
На сковородку и на стол.
Поели рыбки от души.
Не ели только малыши.
Ах, крестницы, всем были в радость.
Макушки их, такая сладость.
Люблю я с ними поиграть,
И по деревни погулять.
Пусть Первомай не угодил.
Прохладный был и дождик лил.
Зато теплом душа согрета.
А месяц май еще не лето.
Малышки солнышком сияли.
И кресную зацеловали.
06,05,2015г