Парень вихрастый в рубашке без ворота

 
 
 
Парень вихрастый в рубашке без ворота, слушает Верди, "Набукко" "Ди Джуда",
Скрипок спиккато и выхлопы города, кости оливы бесформенной грудой.
 
"Тело" рубашки пестреет заплатами, прыщик алеющий мерзкими акнеми,
"Взрослости" жизни измерены матами, и неразборчивыми контактами.
 
Девочка с плеером, прядкой малиновой мысли сминает, желания плотские,
Пахнет в подъезде мочёю ослиною, шутки засалено-пошлые, плоские.
 
Голос ломается, ноты высокие, стыд обжигает начатки мужчинные,
Девушка в свитере брызжет пороками, плачет Фенена, сюжеты старинные...
 
Хочется нежности, трепета робкого и Мерканданте, увитого розами,
Сказки красивой (пятнадцать за скобками), неба, прожженного павшими звездами.