Зимний лес

Зимний лес
Морозно за окном сегодня,
И в небе светит солнце ярко.
Рисует белый снег полотна,
При входе в лес из веток арка.
 
Стоят берёзы, сосны, ели,
Кружат вокруг снежинки в танце.
И в белый саван лес одели,
На ветках иней слепит глянцем.
 
Медведи спят в берлогах сладко
И видят сны о дивном лете.
Счастливый храп в лесной кроватке.
Такие мишки, словно дети!
 
Концерт у зайцев на полянке,
По пню стучат, играя дружно.
Знаком им с детства такт морзянки,
А лапки греть зимою нужно.
 
Волкам сейчас не до искусства,
Недаром назван "волчьим" холод.
Тут не поможет низкий кустик,
Ещё замучил зверский голод.
 
Не страшен холод только птицам,
Живущим близко-близко к людям.
Еда и климат здесь тепличный:
Летят туда одним маршрутом.