Дети - облака

Дети - облака

Аудиозапись

Невероятное становится возможным
И невозможное бывает вероятным...
Не прячет смерть свой меч в заржавленные ножны
И побеждает жизнь - нам это непонятно!
Мне кажется, что умершие дети
На небо улетают облаками.
Их можно видеть рано на рассвете -
Приветливо нам машущих руками!
 
Они подобно ангелам летают
И наблюдают с высоты за нами,
Пытаясь успокоить нашу память
О горе с дочерьми и сыновьями…
 
Порой хотят напомнить нам о детстве,
Приобретая формы тех зверушек -
Которых мы когда-то с ними вместе
Лечили в виде плюшевых игрушек.
 
Детишки вовсе в том не виноваты -
Родителей покинули так рано...
Плывут клочками в небе белой ваты -
Что приложить хотят на наши раны.
 
О тех, кого оставили невольно,
Льют слёзы - что дождём мы называем
И зная, что без них нам очень больно,
Нас прячут под пушистым одеялом.
 
Гоняются по небу друг за дружкой,
За жизнь короткую не наигравшись.
Грохочут громом - словно бы из пушки,
Огнём из молний совершая шалость!
 
Мне кажется, что умершие дети
Ждут в небе нас, став просто облаками...
И никакая смерть на целом свете
Их разлучить уже не сможет с нами!
Берегите своих детей!