Согревающая загадка!

Согревающая загадка!

Аудиозапись

Спросил сын у меня,
Когда ещё был мал:
“Что жарче есть огня
И крепче, чем металл?”
 
Ответил я ему,
Подняв с улыбкой бровь,
Что фору даст огню
Взаимная любовь,
 
А крепче дружбы нет
На свете ничего.
Я знаю, что в ответ
Не обманул его.
 
Плясать умеет в диком танце
И прятаться в заплечном ранце!*
Согреет в самый сильный холод,
Не важно - стар ты или молод!
 
В лесу встречаем и в камине,
Опасен с давних лет поныне!
Заворожить умеет взгляды,
В борьбе с ним нам дают награды!
 
Его руками ты не тронь!
Была загадка про . . . . . !
 
 
 
ьного
 
* заплечный ранец - принадлежность огнемёта
 
 
Одна загадка эта лишь из всех,
Не разгадать их, право, будет грех!
Зайди и ты в "загадки для детей"
И пригласи туда своих друзей!
 
Прячьте спички от детей!