бессонница

снова шапки горестных снегов
ревностно колышутся во тьме
и летят в окно мне фонари
как к чужому свету мотыльки
в белом леденеющем огне
догорает съёженная речь
кутаюсь я в память как в пальто
бережно осколки сохранив