Крылья

Крылья
Изгибы приклада привычно ласкает рука,
В узор папиллярный крючки спусковые вжимая.
И быстрым дуплетом железная воля курка
На ток глухариный бросает свинцовые стаи.
 
Нет лучше мишени, чем вскинутых крыльев размах,
Когда ими птица полнеба обнимет на взлёте.
Довольное эхо глумливо хохочет в горах,
Да ахают залпы, хвалу воздавая охоте.
 
Дробь сделала дело, пора бы трофеи считать.
Оглохшее солнце висит над пустынной поляной.
Умолкли двустволки, но вдруг загремели опять –
Пытался подранок уйти в лабиринты тумана.
 
Холодное пламя в стволах переломок горит.
От счастья хмельного осталась лишь тяжесть похмелья.
В таёжные зори уже не взлетят глухари.
Бьют крыльями птицы ни в чем не повинную землю...