МОЛЧАНИЕ

Молчание бывает тревожным
Иль порою равнодушное оно?
Но бесконечно многогранным
Ему по жизни быть суждено.
Восторженное-сердца в унисон,
Сердце твоё пугливо замирает.
И проявляется пожатием оно
Руки горячей, лёгким касанием.
А иногда преследует молчание
С печальной грустной ноткой -
Немыслима без ложных целей
Жизненная без ухабин тропка.
Холодное, когда невинная душа
Трепещет от недопонимания -
Тебя пронзили обидные слова.
Ты зол и полон разочарования.
И напряжённое, когда томит,
Лишает сна неопределённость.
Ты терпеливо ждёшь вердикт
И проявляешь мучаясь покорность.
Унылое, когда порою ты неправ.
Обидел собеседника несносно.
Эмоции?! Если ошибку осознал,
Покайся - это ведь так просто.
Презрительное иль ироничное …
Эмоции свои зажми в кулак:
Твой собеседник не достоин
Общения! Не попади впросак!
Скорбное, когда сражённый горем,
Теряешь вдруг навсегда родных.
Когда почувствуешь ком в горле,
Слёзы, льющиеся из глаз твоих.
Молчание способно разводить,
Указывать на разные дороги.
А может навсегда объединить,
Преодолев разлуки и тревоги.
И только любящим подвластно
Счастливое молчание познать,
Когда тела окутывает ласково
Желанная заоблачная страсть!