Источник Иппокрены вновь даст воду
Стемнело, но стихи не прилетают –
Их стаи не нашли ко мне дороги,
Лишь пёрышко трепещет на пороге
Усталости, что притулилось с краю.
Когда уходит в отпуск вдохновенье,
Не слушая душевного стенанья,
Лишая день и ночь стихописанья,
Напрасны все святые откровенья.
Но если в гости пригласить Пегаса,
Возобновить полночную работу,
Источник Иппокрены вновь даст воду,
Вернётся вдохновенье дня и часа.