*** (Пересохла река...)

Вдохновенье часто
Прибавляло сил,
Творческое счастье
Вечер приносил.
Пересохла река вдохновенья —
Дно песчаное чуточку влажно.
Невозможен момент расслабленья,
Лишь работать без устали важно.
 
Повторенье сулит неизбежность
Возвращенья прошедшего мимо,
И ума роковая небрежность
В непонятности необъяснима.