Здравствуй, моя неземная тоска...

Здравствуй, моя неземная тоска...
Здравствуй, моя неземная тоска, душу мою раздирающий вой. 
Жизнь меня снова побьет по рукам.
Мол: "разрывайся, тебе не впервой 
жить, словно в Ада кипящем котле". 
Я существую. И алая нить тянется, чтобы количество лет 
Разом порвать. И меня погубить
может, спонтанно, а может, и нет. 
Я умножаю количество мук на невозможность проснуться в рассвет, 
на первозданность потерянных рук,
полузабытых, как старая боль, полунетронутых, будто во сне. 
Я выживаю. Уже исподволь, 
словно судьба отыгралась на мне. 

Вечер затихнет. Погаснут глаза. Мне бы хотелось, чтоб кто-нибудь был, 
снова меня возвращая назад. Время проходит, но я не забыл 
это застывшее в воздухе "лю..." с запахом горьким, как дым сигарет. 
Я разрываюсь. Безбожно молю дать мне хоть n-ную долю тех лет, что я провел в незабвенном раю, 
дать мне для жизни набор из причин,
чтобы мне снова не быть на краю,
чтобы я вновь не проснулся один,
обняв руками свою пустоту. 
Ночь - это время счастливых минут, 
это не время для боли и дум. 
Я отключусь. И меня разорвут руки, которых давно я не знал, образ, который давно полюбил. 
Чувства - не шансы для новых начал, это лишь место душевных могил.

Раны зашиты. Но я не хочу снова о боли и горестях знать. 
Здравствуй, тоска. Я, пожалуй, пойду, 
в этом Аду я рожден умирать.

22.3.15