Ты меня заставляешь страдать и мечтать...

Ты меня заставляешь страдать и мечтать...
Ты меня заставляешь страдать и мечтать 
одноврéменно. Будто я Цезарь. 
Я привык уж которую муку подряд бинтоваться от новых порезов. 
Я глотаю свой сплин, поджигаю мосты, улыбаюсь знакомым мне людям, и мечтаю, скучаю, болею, но ты говоришь мне, что вместе не будем.
Ты ведь прав. Только сердце забьется быстрей, не желая принять и поверить. 
Ты не мучай меня, уходи поскорей. Оставляй мои чувства за дверью. 
Не хочу снова быть у надежды в плену, не хочу полюбить понапрасну. 
Да, я сам выбираю не пряник, а кнут, но, пожалуй, что это прекрасно. 

Уходи, не любя. Промолчи, если лжешь. Ведь давно уже пропасть меж нами. 

Я опять из спины вынимаю твой нож и живу только горе-мечтами. 

Ты меня заставляешь мечтать и страдать. Лучше так, чем любить безответно. 
Я еще не свободен, плененный тобой, и, пожалуй, что это заметно.

27.3.15