Друзьям

Как полно неумелых, наивных молитв
Мое сердце печальной тоскою болит.
 
И болит не за то, что судьба тяжела,
Иль что жизнь понапрасну, впустую прошла.
 
Но пред Богом взыскует за души лю-дей,
Что мне дороги, что для меня всех милей.
 
Дай им света, Господь, примири, успокой,
От вражды их избавь и от смуты мир-ской,
От лукавых и злых пустословных ре-чей.
От презренья и гневно горящих очей.
 
И от тайных наветов и явных обид
Пусть Твой Ангел навек их сердца со-хранит.
 
Пред тобою пусть будут их души чи-сты,
крепче камня пусть будут их дружбы мосты,
 
Чтоб завет Твой скрепил нас сильнее оков:
Да любите друг друга во веки веков!
Аминь!