Сокровенный разговор

...и ты не понял до сих пор,
что где б ты ни был, где б ты не жил,
наш сокровенный разговор —
он продолжается, как прежде.
 
Ты уплываешь за моря
под парусом неукротимым,
но знай, что ветром буду Я
лететь с тобою, мой любимый!
 
Ты выси гор ведешь свой путь,
хребты и пики покоряя,
но ведай — Я тебе и тут
лучом с вершины гор сияю.
 
Ты в дебрях топей и болот
опять земное счастье ищешь...
И Я твой вздох, и Я твой пот,
Я твой костер, и сон и пища...
 
По закоулкам бытия
куда неугомонный мчишься?
Пойми, — Я всюду цель твоя,
и ты ко мне одной стремишься!
 
Завесу с глаз своих сорви,
лед отчужденья пусть растает,
ведь сердце полное любви,
весь мир собою обнимает.
 
И, где б ты ни был, вечно в нем
ты вечный путник, кровью в жилах,
святым лучом, святым огнем
во Мне ты пребываешь, милый!
 
И Я твой мир, и Я твой путь,
и там, за смертью неминучей
мы кем-нибудь, мы как-нибудь,
всегда и вечно неразлучны
 
А ты не понял до сих пор,
но Я надежды не теряю,
и сокровенный разговор,
Я как молитву повторяю.