Не тобою дышу.

Не тобою дышу.
Не тобою дышу; не тебе и стихи посвящаю. 
Непривычно понять, что теплом я уже отболел. 
Я прощаюсь с тобой. Всё былое тебе возвращаю,
всё, чем жил, чем дышал, чем страдал, чем мечтал и... горел - 

несовместный глагол с моей чёрствой забитой душою. 
Но и мы несовместны. Пора бы за это простить
не тебя, а себя. Хоть за то, что так резко ушёл, и
за нутро, что сгорело и стало ничьим и пустым.

Aeternum vale. Пусть сойдутся пути и дороги
у тебя и меня. Не подумай - не "вместе", а "без". 
Только ты не сгорай. И найди себе нового бога. 
Но теперь поищи на земле... И не дёргай с небес.

26.4.15