ПРИЗНАНИЕ

Чтоб в признании быть убедительным,
Я в глаза тебе бойко заглядывал.
Ты смотрела на всё снисходительно,
Головою качала, не надо, мол.
 
Не богат я на фразы крылатые,
Слов горох по дороге рассыпался.
Ну а мысли рвалися гранатами,
Чтоб отстал я и больше не рыпался.
 
А в руке незабудки усталые,
И рубаха, от пота намоклая.
А на небе луна исхудалая,
Cоловьиная песнь полудохлая.