Поздравление коллегам к 8-му Марта

Вам – милые царицы всех наук!
Вам – строки эти и слова, и знаки!
Вам – плод бессонных, вдохновенных мук!
Под искрами созвездий зодиака.
 
На ком из вас не остановишь взгляд –
Забьется сердце, красоту вдыхая.
Вы дивны, вы прекрасны все подряд
Как нежные цветы благого мая!
 
И нас, уже здоровых мужиков,
Так тянет снова в детстве очутиться.
Побыть одним из ваших школяров,
Немного в ваших классах поучиться.
 
Мы будем терпеливы и мудры,
Мы с радостью писать в тетрадках будем.
И все, что нам преподадите вы,
Мы в жизни никогда не позабудем!
 
Но наступила ранняя весна.
Восьмое Марта наступает тоже.
В мечтах и в мыслях – лишь любовь одна
И нас науки больше не тревожат.
 
И поддаваясь натиску весны,
Дает росток оттаявшее семя.
Мы все в вас поголовно влюблены!
И это постоянно – не на время.
 
Стучат по коридору каблучки
И больно в сердце ранки пробивают,
И мел у нас крошится из руки –
Ну, надо же – вот в жизни как бывает!
 
Итак, мы завершаем опус наш.
Его вы слишком строго не судите.
И те слова, что вывел карандаш,
Пожалуйста, в сердца свои примите!