Пророчество

Во тьме горит свеча, оттенками играя.
И я сижу впотьмах, по зеркалу гадая.
 
Как древнее стекло блестит точеной гра-нью!
И к тайному влечет о будущем познанью.
 
Сквозь мутную игру, я, напрягаясь, вижу.
И то, когда умру, и то, что будет ближе.
 
И то, что будет здесь, и то, что будет даль-ше…
Нет в магии стекла ни кривизны, ни фальши.
 
Я вижу: нет войны, насилия и крови,
И полной чашей дом под сводом каждой кровли.
 
Я вижу мудрый свет в глазах людей живу-щих.
Страданий в мире нет, больных и неимущих,
 
И в творческом труде все так светлы и пра-вы…
Но все это пока за теснотой оправы.
 
Я знаю – будет так: оправа разомкнется,
И тонкое стекло по миру разольется.