Кленовые листья

Кленовые листья,
Кляня, обрывает с ветвей
И ропщет и свищет,
И стонет лихой соловей.
 
И стынет устало,
И инеем кроется звук.
Как холодно стало,
Как стужа нагрянула вдруг.
 
Как твердо и звонко
Запела былая вода.
И плачет спросонку
Сухая ветла у пруда.
 
Как в душу мне стужа
Ударила жесткой рукой.
Не то чтобы ужас,
Но жуткий холодный покой.
 
Не то чтобы больно,
Но скованы чувства во льду.
Ну, хватит! Довольно!
На что я надеюсь и жду?!…
 
А что мне осталось?
Как только пророчить и ждать?!
Ну, самую малость,
Ну, толику счастья опять!?…
 
Но крохи голодного
Черного пса не спасут…
А вам не угодно,
На высший, на праведный суд?!
 
Ах, только б не злиться
Да душу на мелочь менять!
Кленовые листья,
Утешьте, укройте меня!