Раздумья

Проплывают годы лебедями
Грациозно помахав крылом,
Что же... что же остаётся с нами,
Что же ожидает нас потом.
 
Мы живём по-разному порой,
С радостью соседствует печаль...
Мысль приходит: - что я в жизни стою,
Встретит как, невидимая даль?
 
Коль от мыслей этих отряхнешься ,
Вновь услышишь щебетанье птиц-
Радостью ты неземной зальешься,
Выпьешь теплоту знакомых лиц.
 
Хорошо устроено на свете:
Радость жизни нам дано испить,
В дни апрельские, конечно, в эти
Хочется чертовски дальше жить.
 
В эти дни природы пробужденье
Летнее врывается тепло,
Лебеди плывут пусть с прежним рвеньем
Лёгкие, как прежде, на крыло!