Когда душа любить устала...

Минутной слабости каприз
всё низвергает с пьедестала,
едва душа любить устала,
едва с высот слетает вниз.
 
Мы отрицаем, не любя,
себя самих, своё начало.
Моя душа любить устала,
твоя - обманывать себя.
 
И вот - последняя глава:
ты - упрекал, я - объясняла...
Когда душа любить устала,
какие, где найти слова?!
 
Как несмышлённое дитя,
любовь в разлуке затерялась...
"Прощай!" - с тобой я попрощалась.
"Пока..." - вздохнул ты, уходя.