Блеск

Ударным слогом по безвкусью
Пройдём, угробив пешек ряд.
Ладьи вперёд, на бой, не струсив,
Сражайся - клетки говорят.
 
Закрыв стихами амбразуру,
Заткнув глаголом пулемёт,
Спасём полки литературы,
Завалим критиканов дот.
 
Романсы, оды и сонеты
Благословляйте господа.
Долой цензурные советы,
Их откровения - вода.
 
За страсть интимных, жарких лирик
Полжизни отдаёт народ,
Забыв про стены поликлиник,
Влекомый в радужный полёт.
 
И каждый, до конца, до грамма
Таланта грезит выдать всплеск,
Как с того света телеграмму,
Как сумасшедших молний блеск.