Викинги

Давайте братья, дружно все на вёсла,
Сегодня каждый муж - отважный Тор.
Ударим по мирянам судьбоносно,
Торчать на суше долго - перебор.
 
Пускай католиканские обжоры
Услышат звон железных топоров.
Богатые угодья и соборы
Бродягам моря поднесут даров.
 
С мечом в руке отправимся в Валгаллу,
Валькирий строй укажет путь к богам.
Войдём с почётом в золотую залу
И Один пиром салютует нам.
 
А позади - сраженья и рассветы
В потоках крови, жаркие беседы
На поле брани, меч - орёл победы,
Голодный разум порождает гнев.
 
Удел бесстрашных - волны и скитанья,
На ужин рыба, холод, ожиданья,
И болью обозначены стенанья
В ночи пленённых сотен слабых дев.