Новое сознание
Давно куда-то ведь идём, идём, идём,
Находим многое, бывает, всё - теряем,
Страну чудес . . . без смысла создаём,
Грядущее и прошлое в одно сливаем...
Без цифр в другие сферы не пройти,
Земные сновиденья не наполнить прахом;
На мнимых числах как реальное найти,
Нырнуть в миры иные одним махом ?..
Есть сказки для детей или для взрослых
И их друг с другом без морали не связать;
Самой истории всемирной так непросто
Всю мудрость квантовой волны понять.
Там вихри, ритмы пустоты творящей,
Духо- материя живых безвременных планет,
Необъяснимый кто-то, - очень Н а с т о я щ и й,
Квартиру всем готовил миллиарды лет ...
Жильца её, божественные сущности слепили,
Вселенское Сознание вселилось с человеком,
Когда театру мировому пьесу жизни подарили,
Пришли на Землю зрители с антропным веком.
Кому-то магия... По сути же, энергия в основе,
С вибрацией она всегда безмерного Сознания,-
И эти формы в лицах, в масках, даже в слове !...
А утешает ветвь на дереве, - СВОЯ, не обезьянья ...
* * *
05. 04. 2019.