Вдоль по Набережной
На время даже мистику оставим в стороне,
Пройдёмся набережной на три километра,
Почувствуем вживую, что, - в другой стране
И что пять лет другие дуют ветры...
Минул День смеха, а апрель, - уже шестое,
Ярило не на шутку заливает берег с неба,
Вновь заглянуло плазмой словно налитое,
Хотя подобное совсем не то, что небыль...
У стенки, как разведчики, - весенние тюлени,
Загар свой ловят и снимают пробу соли;
Игриво волны с бермы на сырых ступенях
Не забывают исполнять заученные роли ...
Колышется по воздуху вуаль небес морская,
Цветная музыка теряется в сиреневой дали,
На горизонте в серебре граница где-то тает,
Игрушечными силуэтами там наши корабли...
Звенит гармонией лучей невидимая прана,
Всё лукоморье в цифровом HD диапазоне
И рядом обозренья колесо взлетело странно,
Теперь в неприкасаемой у моря пляжной зоне.
В прибойной полосе там каждый хочет засветиться
Поклонником дельфинов и любителем волны;
Но как при этом лучших видов не лишиться,
Которым нет в веках эквивалента и цены ?!.
* * *
6 апреля 2019, А л у ш т а