Мокрый май

Мокрый май
Пахнет мокрыми поездами,
Разливаясь по рельсам грусть.
Что копилось в душе годами,
На вокзалах останется пусть.
Развезу по стране пожитки,
Чемоданы несбывшихся мечт.
Надоело мне, словно улитке,
Домик с хламом за шеей беречь.
Я куплю на все деньги билеты,
Попрошу заварить мне чай.
Может, так я найду ответы
В этот странный дождливый май.