Застрял в весне.

Застрял в весне. И, кажется, на год. 
Не день, не месяц. Знаешь, это больно - 
Вот так понять, какой ты идиот, 
Что сам себя назначил подневольным.

Дышу не тем. Точней сказать - не той? 
Живу лишь ей, скорее - выживаю. 
Но как мириться с этой пустотой, 
Когда - поверь - почти уже сгораю?

Одно тревожит сон - твои глаза, 
Забытые, подёрнутые пылью. 
И я опять вернусь к тебе - назад, 
Когда пойму, что, кажется, простыл, и...

Застрял в тебе. Уже который год. 
И, кажется, уже вживую тлею,
Пора давно уж двигаться вперед...
Да только по-иному не умею.

5.5.15