талант

талант
ТАЛАНТ
 
Умение чувствовать чужую душу
Сострадать своей душою
И словом оживлять ту боль
Что с нас живых сдирает кожу...
 
Талант?.. иль дар или насмешка?...
Ведь ты теперь глас тех сердец
Что беззащитны словом нежным
Такая же у них и месть
И получив удар по правой —
подставь другую всем щеку!...
То вздор лишь мой … и я страдаю...
Если только не убью....
И слово - кровь....И слово - яд...
И слово боль - так ненасытны
И с ними рядом, из веков
Любовь идёт как страж великий....
Сражаться, значит самой пасть
Перед любовью на колени
Или учится предавать..
Освоив принципы забвения
И лёгок слог, наивен, краток....
Мы так устали побеждать
И скрыв талант под кучей масок
Спешим развлечь......
не лучше ль будет помолчать?...
 
Умение чувствовать чужую душу
Сострадать своей душою
И словом оживлять ту боль
Что с нас живых сдирает кожу...
 
 
*****