Реквием. слова и музыка Николая Гнедкова

Аудиозапись

Услышал песню в начале 80-х..
 
Реквием.
 
Только. Ты не плачь, ты не плачь.
Всё пройдёт, отболит и пройдёт…
Дождь – он наш палач, наш палач.
Осень – эшафот.
 
Ну, руби с плеча и не мучь,
Ясен приговор, приговор…
Серых мокрых туч, острых туч
Занесен над нами топор.
 
Судьи наши – ложь да слова,
Наших странных встреч, редких встреч…
И слетит сейчас голова
С утомлённых плеч, мокрых плеч.
 
Плаха из листвы и травы,
Голову склонить, преклонить…
Может быть и судьи правы –
Некого винить, нам винить.
 
Пыток наших ссор, глупых ссор
Вытерпели боль пустоты…
Плаха – вот, нам лучше б костёр!
Чернокнижник – я, ведьма – ты.
 
Поворот судьбы- колеса,
Листья все в крови, все в крови…
Вырежут сейчас нам сердца,
Это – казнь нашей любви.
 
Может нам теперь, нам теперь,
Исповедь другая нужна…
Это тоже смерть, наша смерть
И она страшна, так страшна.
 
Я, что мог, давно всё сказал.
Зубы стискивать, вот что нужней…
Отпускай грехи капеллан,
Хочешь – можешь мне. Можешь ей.
 
Господи! Прости нам, прости!
Нашу радость! Боль! Нашу ложь…
 
Что ещё нас может спасти?
Только наш палач.
Только дождь.
 
Ну вот, мир не без добрых людей. Автор - бывший лидер Новосибирской рок-группы "Идея фикс" Николай Гнедков. К сожалению, его больше нет с нами.