Две стороны медали, под названием жизнь.

Аудиозапись

У Владимира Васильева есть такой текст песни:
Монолог равнодушного
 
«Взгляните на меня — я чист, как херувим:
Не был, не состоял, не привлекался, не судим.
 
Как первый белый снег мой список послужной —
Я средний человек, стерильно никакой.
 
Своим жизненным опытом — лучше тихо, да шёпотом.
Не подумали б что потом, что потом, что потом...
 
Твердят, что людям в мир не для того вступать,
Чтоб в тишине квартир спокойно жизнь проспать.
 
Зато в борьбе со злом недолго и пропасть.
Кляни себя потом, всю жизнь стирая грязь.
 
Пропади оно пропадом, лучше тихо, да шёпотом.
Не подумали б что потом, что потом, что потом...
 
А если где-то с кем случится вдруг беда —
Я слеп, я глух, я нем: ах, вам туда, а мне сюда.
 
Чего с меня возьмёшь — я прост, как апельсин.
Вы говорите, дождь — ну что ж, пересидим.
 
Сколько жизней расколото, и костей перемолото,
А молчание — золото, золото, золото, золото...
 
Я на прямых руках несу свой серый флаг.
За мной безликих тьма неровный держат шаг.
 
На цыпочках идут, и шёпотом поют,
А то не дай Господь, не то подумают.
 
Всею шкурой и опытом — лучше тихо, да шёпотом.
Не подумали б что потом, что потом, что потом, что потом, что потом...»
 
Это одна сторона медали (классика авторской песни), вторая сторона -
биоэнергетика, человек, которому плюют в спину (ругают, проклинают и т.д.) неизбежно теряет свою энергию и в конечном результате начинает болеть.. От позитивной энергии человек "подзаряжается" и этим продлевает себе жизнь и ее качество. Давайте будем добрее друг к другу.
Например, как у Альфреда Тальковского:
 
Будьте добры, передайте, пятак на билет,
Будьте добры, как пройти через эти дворы,
Будьте добры, не гасите, пожалуйста, свет,
Ну что же вы право, ах Господи будьте добры.
 
Будьте добры, чтобы вы на добро не скудели,
Будьте добры к безмятежным глазам детворы,
К вороху листьев, весеннему звону капели,
К памяти сердца, ах Господи будьте добры
 
Горе пускай не пройдет через ваши дворы,
Чаще целуйте вы матери руки,
Пусть в вашем доме не будет,
Ни ссор, ни разлуки,
Простите, вернитесь, ах Господи, будьте добры.
 
Пусть на полях не завьюжит военная вьюга,
В старых траншеях мальчишки разводят костры,
Будьте добры, берегите от смерти друг друга,
ну что же вы право, ах господ будьте добры.
06.10.2017